Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется. Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо. Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар. Добавляем просеянную муку. Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке я выставила режим основной. Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Также обратите внимание на консистенцию теста. Если она получилась очень плотной, то можно добавить немного теплого кефира, а если, наоборот, вязкая, то муки. Через 3 часа 30 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев