Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”. Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри. Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать драники горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3