Ингредиенты: 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 4 ст. л. желатина 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления: Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет. Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока. Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев