Фарш мясной - 500 г Рис - 100 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Петрушка свежая - 1-2 веточки Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Кориандр молотый - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки Людмила Дикаркина(Клюшникова) Людмила Дикаркина(Клюшникова) Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. Отварить рис,промыть.Отварить яйца. Духовка 180 градусов. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку. Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш до вязкости. Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом. На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см. По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца. При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон. А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре. При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут. Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался. Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1