Приготовление: 1. Выбрать курицу без повреждений кожи и аккуратно вынуть все кости. Способов удаления костей несколько, в том числе и не требующих особого мастерства. В курице должна остаться только двойная косточка в крыле. Хорошо промыть от крови, остатков лёгких и т.д. Из костей можно сделать отличный острый соус из куриных костей. 2. Сделать соус для обмазки, хорошо смешав мёд, горчицу, соль и размолотый чёрный перец. Хорошо обмазать этим соусом курицу изнутри и снаружи. Немного соуса оставить для духовки, а курицу отложить в сторону на 1 час. 3. Пока курица маринуется подготовить начинку. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Рис при варке немного посолить. Яйца в количестве 2 шт сварить вкрутую. Овощи нарезать довольно мелко и обжарить до полуготовности с добавлением по желанию своих любимых специй. Немного остывшие рис и овощи соединить в чашке достаточного для перемешивания размера. Перемешать и при необходимости подкорректировать вкус начинки. Добавить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. Варёные яйца почистить и нарезать довольно крупно и добавить в начинку. Всё начинку теперь аккуратно перемешать до равномерного распределения яичных кусочков по начинке. 4. Аккуратно нафаршировать курицу начинкой. 5. Всё отверстия скрепить или зашить доступным способом. Надавливанием ладони придать тушке одинаковую толщину. 6. Разместить курицу на противне, накрыть фольгой и засунуть в заранее нагретую до 200°С духовку. Жарить 30-35 минут при температуре 200°С. Далее быстро снять фольгу и быстро обмазать курицу сверху оставшимся соусом для обмазки. Запекать далее без фольги 15-20 минут или до желаемой корочки. Время нахождения в духовке зависит от размера курицы и её происхождения. Если курица больше указанного в рецепте размера или домашняя, то время готовки в духовке немного увеличить. 7. Пока курица доходит до готовности сделать гарнир на свой вкус, например, из болгарского перца и огурцов. 8. Достать из духовки курицу, обмазать верх курицы соком из противня и оформить подачу, не забыв вынуть шпажки(нитки), полить мясо острым соусом и посыпать зеленью. 9. Нарезку порций лучше делать поперёк курицы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев