ИНГРЕДИЕНТЫ Для голубцов: рис – 120 г питьевая вода – 360 мл белокочанная капуста – 400 г растительное масло – 5 ст. л. репчатый лук – 2 шт. чеснок – 3 зубчика мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г яйцо – 1 шт. желтки – 2 шт. панировочные сухари – 3 ст. л. соль перец Для соуса: чеснок – 4 зубчика сметана 10% жирности – 400 г сливки 33% жирности – 400 мл томатный соус – 4 ст. л. соль перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Ленивые голубцы, сварите рис, откиньте на сито и дайте ему остыть Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть. Шаг 2 Ленивые голубцы, тонко нашинкуйте капусту ножом С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся). Затем отделите 2–3 больших листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Шаг 3 Ленивые голубцы, разложите листья капусты на форму для запекания Форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу. Шаг 4 Ленивые голубцы, обжарьте лук с чесноком на сковороде Лук с чесноком очистите, затем порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут. Дайте остыть. Шаг 5 Ленивые голубцы, сформируйте голубцы и обваляйте в панировочных сухарях К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях. Шаг 6 Ленивые голубцы, выложите обжаренные голубцы их в форму на капустные листья В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья. Шаг 7 Ленивые голубцы, для соуса смешайте сметану, сливки и томатный соус, добавьте чеснок Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите. В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Шаг 8 Ленивые голубцы, залейте томатно-сметанным соусом голубцы в форме Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1