ИНГРЕДИЕНТЫ замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г савойская капуста – 1,5 кг репчатый лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 30 г петрушка – 100 г тимьян – 10 веточек майоран – 10 веточек мякоть баранины – 500 г яйцо – 1 шт. мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л. желток – 1 шт. молоко – 1 ст. л. соль молотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Штрудель с мясом, выложите тесто из упаковки, дайте полностью оттаять Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа. Шаг 2 Штрудель с мясом, для начинки сварите листья капусты Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Шаг 3 Штрудель с мясом, подрумяньте на сковороде подготовленные овощи Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть. Шаг 4 Штрудель с мясом, мелко нарежьте петрушку, тимьян и майоран Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте. Шаг 5 Штрудель с мясом, посолите начинку К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя. Шаг 6 Штрудель с мясом, на пласт теста уложите листья савойской капусты и распределите начинку Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами. Шаг 7 Штрудель с мясом, сверните тесто с мясной начинкой рулетом, смажьте смесью из желтка и молока Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель. Шаг 8 Штрудель с мясом, выложите штрудель на противень Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев