ИНГРЕДИЕНТЫ 320 г белой кукурузной муки грубого помола 130 мл растительного масла 200 мл питьевой воды 1 ч. л. сахара (5 г) 1 ч. л. соли (5 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла. Шаг 2 Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды. Шаг 3 Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин. Шаг 4
Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого. Шаг 5 Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.
Время готовки 30 мин Количество порций 12 Сложность приготовления легко Количество калорий 193,4 ккал Белки 2,3 г Жиры 11,1 г Углеводы 20,7 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев