ИНГРЕДИЕНТЫ крупное куриное филе – 4 шт. сливочное масло – 80 г твердый сыр – 40 г мука – 160 г яйца – 2 шт. панировочные сухари – 150 г растительное масло для фритюра – 3–4 л соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте куриное филе для котлет по-киевски. Вымойте его и удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющихся руками кусочек мякоти). Его можно использовать для приготовления других блюд. Шаг 2 Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Один край можно сделать действительно тонким: так котлету будет легче свернуть. Шаг 3 Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся сыром. Приправьте перцем. Шаг 4 Сверните куриное филе вокруг начинки из масла, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Выложите подготовленные котлеты на доску. Шаг 5 В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца венчиком. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160°C. Помните, что котлеты должны погрузиться в него целиком. Шаг 6 Обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю. Затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев