Попробуйте приготовить ватрушки, в которых начинку из творога заменит сыр тофу. Он имеет достаточно нейтральный вкус, если смешать его с сахаром, получится вкусная начинка для выпечки! Для теста: Рисовая мука (300 г) Овсяное молоко (300 г) Сахар (4 ст. л.) Сухие дрожжи (1 ст. л.) Тофу (300 г) Лимон (1 шт.) Ванильный сироп (по желанию) 1. Лимон промойте и обдайте кипятком. С помощью терки снимите цедру, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. Овсяное молоко немного подогрейте. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпекания. 2. В стеклянную посуду налейте теплое овсяное молоко (200 г), добавьте сахарный песок (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Взбейте венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились. Затем всыпьте пшеничную муку и начните месить тесто. Когда оно уже не будет липким, положите его обратно в миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем, оставьте настаиваться в тепле на 60 минут. 3. В чашу блендера загрузите сыр тофу, всыпьте сахар (3 ст. л.), влейте овсяное молоко (100 г) и лимонный сок, добавьте цедру и ванильный сироп. Хорошо измельчите до однородности. 4. Тесто еще раз хорошо обомните. Разделите на равные части, каждую из них скатайте в шарик. Выложите их на застеленный пергаментом противень, с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Отправьте ватрушки выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1