Праздничные тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 кусков пшеничного хлеба с отрубями 300 г филе куриной грудки оливковое масло «экстра вирджин» курага и грецкие орехи для украшения, по желанию для паштета 1 стакан готовых бобов 6–8 крупных плодов кураги 1/3 стакана очищенных грецких орехов растительное масло с лёгким вкусом и ароматом соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.
Шаг 2 В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.
Шаг 3 В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4 Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.
Шаг 5 На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас под рукой нет готовых бобов фасоли (то есть заранее отваренных или консервированных), но есть сухая рыжая чечевица, она прекрасно спасет положение. Очень мелко нарежьте маленькую луковицу шалота, обжарьте в небольшом количестве масла, положите чечевицу, перемешайте и залейте кипящей водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Когда вода впитается, по- пробуйте чечевицу – если она не готова, подлейте еще воды и тушите до мягкости. Затем готовьте паштет так, как сказано в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев