Тосты — один из самых простых вариантов завтрака. Обжаренные на сковороде, подсушенные в духовке или тостере... дополняя их разными ингредиентами, можно создавать бесконечное множество новых интересных рецептов.
Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы. Точно так же нарезаем моцареллу. Обжариваем тосты. Собираем на тосте помидоры, сверху кружочки сыра, листочки мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.
2. С беконом и яйцом в духовке.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 6 ломтиков Яйца некрупные - 6 шт. Бекон - 12 полосок Сыр - 1 чашка Зеленый лук - несколько перышек.
Духовку разогреть до 170 °C. Противень смазать растительным маслом. Положить на каждый тост полоски бекона, сверху аккуратно разбить яйцо. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Выпекать 10–12 минут. При подаче посыпать тосты зеленым луком.
Ставим в тостер тонко нарезанный хлеб. Здесь идея как раз в начинке, а хлеб — только «обложка». Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами. Затем мясо. Можно брать и колбасы, и просто готовое мясо, то, что осталось с ужина: отбивные, куски стейков, курица и так далее. Режем примерно той же толщиной, что и помидоры. Собираем наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик йогуртом/сметаной/майонезом. Сверху — листик хрустящего салата, ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль! Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали.
Парочка рецептов для сладкоежек...
4. Шоколадно-зефирный тост.
Ингредиенты:
Измельченные крекеры Рубленый шоколад Большие зефирки Шоколадная паста Хлеб
Поджарим хлеб для тостов. Смажем его шоколадной пастой. Посыпаем рубленым шоколадом и измельченным печеньем. Зефирки нужно подержать над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. Аккуратно выкладываем их на каждый кусок поджаренного хлеба.
5. Сладкие французские тосты с ягодами.
Яйцо - 2 шт. Молоко - 100 мл. Сахар - 2 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Кленовый сироп или мед - 2 ст. л. Ягоды – свежие, консервированные или замороженные. Сахарная пудра для украшения. Корица по вкусу.
Взбиваем яйца, молоко, щепотку корицы и сахар. По очереди погружаем в яичную смесь 6 ломтиков белого хлеба и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместим тосты на блюдо, на каждый выложим по горсти ягод, польем медом или кленовым сиропом и украсим сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев