Основа хумуса - это нут, тахини и оливковое масло. Я уже выкладывала рецепт хумуса с кедровыми орешками и хумуса с апельсиновым соком, теперь хочу поделиться вариантом с тыквой. Тахини - паста из семян кунжута, можно взять готовую или измельчить в чаше блендера обжаренный кунжут, в крайнем случае исключить этот ингредиент, все равно будет вкусно.
Ингредиенты: 250 г консервированного или вареного нута сок половины лимона 1 зубчик чеснока 100 г запеченной тыквы 1 ст.л. тахини соль ~ 30-50 мл оливкового масла
... и делаем Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Консистенцию регулируйте оливковым маслом, по необходимости, добавьте еще соль или лимонный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев