Грудку и лук перекрутите в мясорубке, а затем измельчить в блендере. Бедра нарежьте на кубики 1 см Х 1 см.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о разделочную доску или стол. Желатин развести по инструкции и хорошо вмешать в фарш.
Фарш разделить на 2 части и сформировать 2 колбаски. Каждую колбаску завернуть в пищевую пленку (8 -10 слоев). Чтобы колбаска не распалась при варке, уплотняйте фарш при заворачивании. Края зафиксируйте.
Я делаю так: беру толстую нитку, завязываю пленку с одного конца (как конфету), затем оборачиваю этой ниткой колбаску на расстоянии 2-3 см и опять , как конфету завязываю пленку на другом конце колбаски.
Затем кладем колбасу в кипящую воду и варим 1,5 часа на медленном огне. Готовую колбасу достаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре и кладем в холодильник.
Кстати эту колбасу можно приготовить в и духовке, только тогда заворачиваем её не в пленку, а в фольгу (тоже несколько слоев).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев