Ингредиенты 65 г сливочного масла 3 яйца 190 г сахара пакетик (10-15 г) ванильного сахара щепотка соли цедра 1 лимона 100 мл сливок 190 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя сироп: 75 мл воды 75 г сахара сок 1 лимона
Как приготовить Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить лимонную цедру, соль. Влить сливки и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (силиконовую просто смочить водой). Выпекать в заранее разогретой духовке (160) 1 час. Сварить сироп из сахара и воды, добавить сок лимона. Пропитать сверху горячий кекс. Первый раз я лоханулась и пропитала кекс прямо в форме, после чего были проблемы с извлечением кекса. Так что рекомендую достать кекс из формы, сделать проколы шпажкой и небольшими порциями сиропа пропитать кекс. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев