ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г тыквы 1 яйцо щепотка мускатного ореха свежемолотый белый перец оливковое масло соль
Для соуса: 70 г сливочного масла горсть свежих листьев шалфея 1 ст. л. куриного бульона горсть измельченных грецких орехов
для теста 2 желтка Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 ст. л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Шаг 2 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Из муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 ч. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
Шаг 4
Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края.
Шаг 5
Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть.
Шаг 6
Варите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», около 4 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не слипались.
Шаг 7
Для соуса нагрейте в сотейнике на маленьком огне сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 мин. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1