ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мякоти баранины 150 г курдючного жира 250 г тыквы 2 большие белые луковицы соль, свежемолотый черный перец сливочное масло для смазывания катык/сметана, масло и зелень для подачи
Для теста: 500 г муки 200 мл бутилированной воды соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами). Шаг 2 Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке. Шаг 3 Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия. Шаг 4 Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем. Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.
КСТАТИ Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1