Горячий, густой, питательный и насыщенно-имбирный суп-пюре хорошо подавать с гренками из батона. Специй в суп добавляется много, если вы любите менее пикантные блюда, уменьшите их количество вдвое. Батат можно смело заменить тыквой. Кстати, я использовала остатки летних заготовок - высушенные в сушилке ломтики батата.
Ингредиенты на 6 порций: 2 л воды 200 г красной чечевицы 300 г моркови 400 г батата 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. молотого кориандра ~ 3 ст.л. лимонного сока соль растительное масло
горсть кунжута
... и делаем Лук нарежьте кубиками, обжаривайте пару минут на растительном масле, добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте еще минут 10, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Вскипятите воду, добавьте промытую чечевицу, через 10 минут добавьте батат, нарезанный кубиками. Через 15 минут добавьте пассеровку, соль и специи, проварите суп минут 5, затем измельчите погружным блендером. Добавьте лимонный сок по вкусу.
Снова доведите до кипения и снимите с огня. Порционно посыпьте суп обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев