Фарш из куриных бедер - 400г
Рис жасмин - 160г
Куриное яйцо - 1шт
Сливки 20% - 100мл
Кукурузный крахмал - 20г
Оливковое масло - 15мл
Сливочное масло - 15г
Соль и молотый перец - щепотка
Огурец - 200г
Томаты черри - 200г
Пармезан или другой твердый сыр - 60г
Приготовление:

⃣ Подготовьте все ингредиенты заранее. Натрите сыр на мелкой терке. В этом рецепте можно использовать не только куриный фарш, но и фарш из индейки. А в качестве гарнира прекрасно подойдет любая крупа: гречка, киноа, кус-кус.

⃣ Фарш положите в глубокую миску, добавьте яичный желток (белок нам в этом рецепте не понадобится), соль, чайную ложку крахмала, сыр (40 гр.), соль. Специи и перец добавьте на свой выбор. Если блюдо будут есть дети младше 4 лет, то лучше не добавлять или добавить минимум. Хорошо вымесите фарш руками.

⃣ При помощи ложки, которую необходимо окунать в холодную воду, сформируйте маленькие фрикадельки, лучше всего, если они по размеру будут меньше грецкого ореха.

⃣ Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки на сильном огне до румяной корочки. Если у вас не уместятся все фрикадельки, то с начала обжарьте часть, а когда они немного ужарятся, добавьте все остальные.

⃣ Влейте в сковороду сливки и всыпьте оставшийся сыр, добавьте немного соли. Перемешайте, снизьте огонь и тушите на очень слабом огне около 15 минут. В середине приготовления добавьте чайную ложку крахмала и влейте немного горячей воды.

⃣ Пока фрикадельки тушатся, вскипятите воду, добавьте в нее соль и сварите рис согласно инструкции на упаковке.

⃣ Подавайте фрикадельки с рисом и салатом из огурцов и томатов черри, заправленным оливковым маслом.
Нет комментариев