Продукты
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30-40 мл
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Для приготовления лучше взять картофель среднего размера, быстрее приготовится и выглядит аппетитней.
Шпажки замочите в воде, чтобы не горели при приготовлении в духовке. Картофель чистим и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 ч. ложку соли и заливаем водой. Варим картофель в соленой воде. Не переварите, моя картошка кипела (варилась) на медленном огне 12 минут.
С картофеля сливаем воду. В горячий картофель добавляем масло. Накрываем ёмкость с картофелем крышкой и встряхиваем, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон. Добавляем кориандр, чёрный перец и немного соли и снова встряхиваем.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Нанизываем картофель на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем картофель на шпажках, периодически переворачивая, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев