Ингредиенты
желудки куриные — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
соль
масло топленое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки обработать и промыть.
Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать.
Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.
Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.
Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5