свинина 700 г
говядина 500 г
сало 300 г
лук репчатый 3 головки
чеснок 5 зубчиков
вода 100 мл
кишки 8 шт.
соль по вкусу
перец по вкус
прованские травы по вкусу
кориандр молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
# ШАГ 1/7
Охлажденное мясо и сало нарежьте на мелкие кусочки. Соедините все в одну массу и размешайте до равномерной консистенции.
# ШАГ 2/7
Лук очистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте овощи к мясу.
# ШАГ 3/7
Соль растворите в указанном количестве питьевой воды. Залейте получившейся жидкостью мясной фарш. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые приправы. Еще раз все перемешайте руками.
# ШАГ 4/7
Возьмите заранее подготовленную оболочку, разделите ее на отрезки желаемой длины и у каждого из них с одной стороны завяжите крепкие узелки.
Для указанных ингредиентов понадобится около двух метров натуральной оболочки.
# ШАГ 5/7
Руками или с помощью специальной насадки для мясорубки плотно начините кишки мясной начинкой. Не забудьте завязать крепкие узелки на колбасках со второй стороны.
# ШАГ 6/7
Непосредственно перед началом приготовления сделайте в оболочке несколько тонких проколов. Они нужны для того, чтобы колбаска не лопнула в процессе жарки.
# ШАГ 7/7
В духовке колбаски запекаются при температуре 200°С 20–25 минут. За семь минут до конца готовки вы можете включить гриль, чтобы придать колбаскам красивую корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев