Скумбрия, запечённая с сыром и картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Скумбрия1 шт.
Плавленый сыр90 гр
Чеснок4 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны0.33 шт.
Картошка3 шт.
Твёрдый сыр30 гр
Сметана1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
АВТОР Лялич
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной скумбрии с сыром, которую будем запекать в духовке. Скумбрию возьмем свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться.
Шаг 2. Для начала подготовим картофель. Мы его почистим, вымоем и порежем кусочками в виде лодочки. Если не любите такую нарезку, то можно сделать кубик или порезать кружочками.
Шаг 3. Кладем картофель в воду и ставим на огонь. Солим и доводим до кипения, варим на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимаем с огня и полностью сливаем воду.
Шаг 4. Пока картофель варится, займемся рыбой. Скумбрию вымоем, отрежем голову и хвост. Очистим от внутренностей и сделаем филе, убрав все кости.
Шаг 5. Филе сполоснем и обсушим при помощи бумажного полотенца, посолим и поперчим. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно воспользоваться и смесью. Поливаем лимонным соком (при желании) и убираем в холодильник на 30 минут, для маринования.
Шаг 6. Плавленый сырок (примерно 90 грамм) очистим от фольги и натрем на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно нужно немного заморозить или намазать терку растительным маслом. Добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Шаг 7. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем растительное масло и смазываем ее, укладываем одну половинку скумбрии кожей вниз.
Шаг 8. Вокруг филе раскладываем сваренные дольки картофеля.
Шаг 9. На первую половинку скумбрии кладем сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности.
Шаг 10. Покрываем сыр второй половинкой и немного прижимаем.
Шаг 11. Смазываем верх скумбрии и картофеля сметаной и все перчим.
Шаг 12. Ставим форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Вынимаем форму из духовки и все посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но учтите, что он его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.
Шаг 13. Ставим снова в духовку и запекаем еще 10-15 минут, до желаемой корочки.
Шаг 14. Вынимаем из духовки нашу скумбрию, перекладываем на тарелку вместе с картошкой и подаем. Приятного аппетита.
Так можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. В сырную начинку можно добавить зелень, лучше петрушку и мелко резанный репчатый лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев