Зимой сложно сделать блюдо ароматным без зелени. У сушеной аромат слегка притупляется, поэтому лучшим способом будет подвергнуть укроп заморозке. Для замораживания подойдет молодой укроп без желтых веточек, сочный и без повреждений. Предлагаем несколько способов заморозки зелени.
1.Рубленый укроп на зиму
Переберите укроп, удалив непригодные пожелтевшие и вялые ветви.
Нижнюю часть стеблей, на которых нет зелени, обрежьте.
Хорошо промойте укроп и выложите на бумагу просушиться.
Высушенную зелень измельчите и снова оставьте для просушки, пока не высохнет сок, выделившийся на месте срезов.
В пакет из полиэтилена или контейнер (пластиковый) разместите зелень и уберите в морозильник.
2.Цельный укроп на зиму
Ветви укропа переберите, вымойте и просушите.
Разделит укроп на мелкие пучки.
Положите их в пакет, выпустите из него воздух и сверните трубочкой.
В таком состоянии уложите замораживаться.
Для дальнейшего использования необходимо укроп немного разморозить.
3.Укроп в ледяных кубиках
Отобрать качественный свежий укроп, помыть.
Стебель удалите, оставшуюся часть зелени нашинкуйте.
Сложите укроп в специальные формы для льда, оставив пространство, куда в дальнейшем дольете воду.
Залейте зелень холодной водой.
Формочки уберите в камеру замораживаться.
Получившимися кубиками с укропом удобно пользоваться во время приготовления пищи.
Заморозив укроп любым из вышеприведенных способов, можете быть уверены в сохранности витаминов и полезных веществ в зелени. Немного потрудившись летом, вы подготовите на зиму ароматную и полезную зелень, которая придаст блюдам привычный и приятный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев