Мы от него просто в восторге 🤗 Сегодняшний воздушный кекс не сможет оставить вас равнодушными!
❤️💚Делитесь своими любимыми вкусовыми сочетаниями в комментариях!
🍴 П о с т н ы й к е к с
с в и ш н е й и м а н н ы м к р е м о м
✔️ На 100 г: ≈ 222 ккал
БЖУ: 4/10/29
⠀
Количество порций: 10
⠀
♨️Ингредиенты:
🔸Тесто:
Мука – 240 г
Какао-порошок – 45 г
Разрыхлитель – 10 г
#Коричневыйсахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
Вишня без косточек (можно замороженную) – 150 г
🔸Крем:
#Маннаякрупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 25 г
Кокосовое молоко – 500 мл
#Коричневыйсахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
♨️Способ приготовления:
✔️1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить все ингредиенты.
✔️2. В глубокой чаше смешать венчиком до объединения муку, какао, разрыхлитель и сахар.
✔️3. Добавить к сухой смеси воду и масло, размешать ложкой до однородной массы.
✔️4. Аккуратно вмешать в тесто вишню. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, разровнять лопаткой.
✔️5. Выпекать пирог в течение 40 минут до сухой зубочистки.
✔️6. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара.
✔️7. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
✔️8. Горячий кекс полить кремом, остудить. В крем можно добавить вишневый сок, заменив им часть кокосового молока. Приятного аппетита!
📌Автор рецепта: Лида Золоторевич.
Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/keksy/postnyy-keks-s-vishney-i-mannym-kremom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1