
К а к⠀в а р и т ь⠀к и н о а?
⠀

Киноа нужно обязательно тщательно промыть, чтобы удалить слой придающего горечь сапонина, который даёт горечь.
⠀

Для лучшего результата мы рекомендуем замачивать киноа на 2-4 часа. Таким образом удастся добиться более нежного вкуса каши. После снова промываем в воде.
⠀

Варим: залейте крупу водой в соотношении 1:2, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
⠀

А если вы добавите любимые специи, то аромат блюда будет просто восхитительным.
⠀
⠀

С⠀ч е м⠀п о д а т ь?
⠀
Киноа особенно любят в вегетарианской кухне. Его добавляют в супы, в фаршированные овощи, пловы и запеканки, делают муку для хлеба.
⠀

Киноа интересно и тем, что удачно комбинируется с другими крупами, создавая новые вкусы и даже подходит для приготовления десертов и напитков.
⠀

Рецепты с киноа вы можете найти по нашему специальному хештегу
#агроальянс_киноа и на нашем сайте
mir-krup.ru (ссылка в шапке профиля) с помощью удобного поиска рецептов по продуктам.

⠀
Киноа — это просто, полезно и вкусно!

Нет комментариев