⠀
🌸В прошлом году мы уже подробно рассказывали, как пробудить еще больше витаминов в наших любимых продуктах. Да-да, надеемся, вы не забыли про проращивание?
⠀
❤ Где почитать об этом подробнее?
По нашему хештегу #агроальянс_проращивание
⠀
И сегодня мы решили показать вам этот чудесный рецепт с пророщенной чечевицей.😍
⠀
Лёгкие сочные роллы, благодаря росткам чечевицы получаются очень сытными. 🍱 Это сборное блюдо, поэтому в него можно еще добавить сладкий перец, капусту, дайкон, любую зелень или грибы.
⠀
🍴 О в о щ н ы е⠀р о л л ы
в⠀р и с о в о й⠀б у м а г е
⠀
✔ На 100 г: ~ 145 ккал
БЖУ: 4/9/12
⠀
♨Ингредиенты:
#Чечевица зеленая «Агро-Альянс» (пророщенная) – 100 г
Рисовая бумага – 6 листов
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Кунжут – 10 г
Свежая зелень по вкусу
♨Способ приготовления:
🌱1. Прорастить чечевицу.
🌱2. Морковь, авокадо, сельдерей порубить тонкими брусочками длиной примерно 7см.
🌱3. Лист рисовой бумаги замочить в тёплой воде на 15 секунд (следуйте инструкции на упаковке), он станет эластичным и податливым. Сверху выложить начинку из свежих овощей с ростками чечевицы и завернуть небольшие роллы не более 3 см в толщину.
🌱4. Подавать такие роллы с кунжутным или арахисовым соусом. Приятного аппетита!
⠀
📌 Автор рецепта: Лида Золоторевич
📌 Источник: mir-krup.ru/retsepty/zakuski-iz-ovoshhej/ovoshchnye-rolly-v-risovoy-bumage/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев