⠀

К а к⠀р а з о б р а т ь с я
в⠀в и д а х⠀ф а с о л и?
⠀

Красная фасоль — насыщенная, мясистая отлично ведет себя в различных блюдах: острых гарнирах, горячих закусках, холодных и теплых салатах, паштетах, рагу, супах.
⠀
Хорошо сочетается с мясом и птицей, незаменима в лобио.
⠀

Белую фасоль часто используют в сладкой выпечке. Благодаря ей тесто получается пышным, легким и долго не черствеет. На основе белой фасоли выпекаются коржи для тортов, готовятся куличи и маффины.
⠀
Также из нее готовят супы, благодаря овощному аромату и вкусу, она популярна в салатах и рагу.
⠀

Фасоль Черный глаз имеет тонкую оболочку, нежную консистенцию и насыщенный овощной вкус. Особенно восхищает быстрота приготовления этого сорта. Вариант с предварительным замачиванием требует всего 15 минут варки.
⠀
Рекомендуется для приготовления салатов, супов, превосходна для гарнира.
⠀

Черная фасоль Прето — сладковатый вкус и плотная кремовая структура: хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, что делает её прекрасным ингредиентом для супа, салатов и рагу.
⠀
⠀

Ч т о⠀н у ж н о⠀з н а т ь
о⠀в а р к е⠀ф а с о л и?
⠀
Фасоль — продукт, который требует обязательной термической обработки и предварительного замачивания на 5-8 часов.
⠀
Замачивать фасоль необходимо по нескольким причинам:

сокращается время варки фасоли;

белки и углеводы после замачивания легче усваиваются организмом, что помогает избежать проблем с пищеварением;

внешний вид фасоли остается более привлекательным, бобы меньше лопаются.
⠀
⠀

К а к⠀п р а в и л ь н о
в а р и т ь⠀ф а с о л ь?
⠀

Замачиваем фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
⠀

Замачиваем фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
⠀

Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой, ведут к разрушению полезных веществ.
⠀

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
⠀

Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.
⠀


Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов: чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
⠀
⠀

И⠀е щ е⠀п а р о ч к а
л а й ф х а к о в
⠀

Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
⠀

Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
⠀

Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
⠀
⠀

К а к⠀о п р е д е л и т ь
г о т о в н о с т ь⠀ф а с о л и?
⠀
Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую: если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них не доварена, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
⠀
⠀

Ч т о⠀п р и г о т о в и т ь
и з⠀ф а с о л и?
⠀

Воспользуйтесь нашей богатой коллекцией рецептов из фасоли на сайте:
mir-krup.ru/retsepty/fasol-trio/ 
Нет комментариев