
Способ приготовления:

1. Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Непосредственно перед приготовлением супа бланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.

2. У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови, по желанию, можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.

3. Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый Жасмин и протушить минутки две.

4. Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.

5. На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.

6. Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (предварительно порезать его тонкими слайсами наискосок). Приятного аппетита!
⠀

Автор рецепта: Лена Москаленко
Источник:
mir-krup.ru/retsepty/sup-s-moreproduktami/slivochnyy-zhasmin-s-midiyami-i-bekonom/
Нет комментариев