За что вы любите пикники? Мы — за вкуснейшие сытные бутерброды и сэндвичи. 😍 И как хорошо, что такую закуску тоже можно сделать полезной и легкой.
1️⃣Выбираем правильный хлеб
✔️ Идеально подойдет чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.
✔️Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. (Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками).
✔️Подсушенные или зачерствевшие гренки тоже подходят для приготовления бутербродов с соусами.
2️⃣Исключаем водянистые ингредиенты
❌Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.
✔️Кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат следует сложить в контейнер отдельно, чтобы доделать закуску уже на природе.
3️⃣Выбираем соус
❌Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов, приготовленных с большим количеством масла.
✔️Идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка. (♨️Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком — получится прекрасный облегченный вариант соуса).
❓Как приготовить майонез из фасоли?
📌 Измельчите 400 г вареной фасоли в блендере вместе с 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы.
Постепенно доливайте растительного масла по вкусу. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст.л. уксуса. Домашний майонез готов!
4️⃣Нежирные белки.
❌Не стоит в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.
✔️Лучше взять куриную или индюшачью грудку, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр или любую рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев