1. Куриные сосиски.
400 г куриного филе (можно филе бедра)
200 мл молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в морозилку, варить в кипящей воде или на пару.
2. Голубцы. Классические все знают, как готовить, а мы же предлагаем постный вариант - с гречкой и грибами
Капуста белокачанная - ½ кочана
(верхние листья)
Гречка - ½ стак.
Грибы - 250 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сварить гречку, грибы с луком (1 шт.) обжарить. Смешать их.
Капусту разобрать на листки и отварить в кипящей воде минут пять. Твердую часть листа либо отбить, либо отрезать.
Выложить начинку на лист и завернуть. Заморозить на доске, после можно сложить в пакет. Готовить можно сразу, не размораживая. Рекомендуем готовить их следующим образом.
1 луковицу нарезать, 1 морковь натереть на терке. Несколько веточек укропа нарезать. В кастрюле с толстым дном их обжарить в масле.
Выложить голубцы на овощи, залить томатной пастой (1 ст.л.) с водой, чтобы вода их почти прикрывала.
Тушить до готовности на медленном огне.
Подавать вместе с бульоном.
3. Данным способом можно приготовить котлеты из любых бобовых на ваш вкус
Котлеты из фасоли/нута/чечевицы фасоль/нут/чечевица - 1 стак
томаты - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
чернослив - 1 горсть
семена кориандра - 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
1. Фасоль замочить на ночь, поменять воду и отварить до готовности.
2. Измельчить фасоль блендером (или пропустить через мясорубку)
3. Измельчить лук с черносливом и с семенами кориандра
4. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить ножом.
5. Смешать фасоль с томатами и луковой смесью. Посолить. Сформировать котлетки
6. Котлетки можно обжарить на сковородке, смазанной маслом. А можно запечь в духовке на 20 минут при 180C.
4. Овощной суп-пюре. Просто отварите любимые овощи. Воду слейте. Измельчите блендером. Разложите по контейнерам и заморозьте. Можно разморозить, переложив за 20 часов до употребления в холодильник или разморозить в микроволновке или поместив контейнер в теплую воду. Перед подачей добавьте к овощам сливки, соль и перец. Если получается слишком густо, то можно разбавить водой до нужной консистенции.
Нет комментариев