
Салат с копченой курицей и лисичками
рис пропаренный - 1/3 стак.
копченое куриное филе - 1 шт.
лук репчатый маленький - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банка
лисички - 200 г
яйца (отваренные вкрутую) - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
огурцы - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
вустерский соус - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Рис отварить до готовности, дать остыть.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с лисичками.
Огурцы, яйца и куриное филе порезать кубиками (размером с зерна кукурузы).
Для заправки смешать майонез, вустерский соус и лимонный сок.
Смешать все ингредиенты, заправить салат подготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку.

Салат из фасоли и мяса
красная фасоль отварная / сухая - 500 г / 250 г
отварная куриная грудка / говядина - 500 г
грецкие орехи - 120-150 г
чеснок - 3-4 зубчика
черный перец,соль по вкусу
сметана
Мясо разделить на волокна.
К мясу добавить фасоль, измельченные орехи, чеснок. Приправить солью и перцем.
Заправить салат сметаной. Можно заправить йогуртом без добавок, оливковым маслом с лимонным соком или майонезом - кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью и тунцом
готовая белая фасоль - 500 г
(сухая фасоль ~200 г)
тунец в масле - 1 банка
(чистый вес рыбы без масла - 180 г)
красный лук - 1 маленькая головка (50 г)
петрушка (только листья) - 15 г
оливковое масло - 3 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Отвар слить, фасоль охладить. К фасоли добавить разобранный на волокна тунец, полукольца лука, крупно нарезанные листья петрушки, приправить солью, перцем, уксусом, маслом. Перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и тунцом
фасоль красная - 60 г
авокадо - 1 шт.
салатный микс - 50 г
тунец в собственном соку - 1 баночка
свежий огурец - 100 г
томаты (среднего размера) - 2 шт.
лук красный или белый (небольшой) - 1 шт.
ЗАПРАВКА:
чеснок - 1 зубчик
зернистая горчица - 1 ч.л.
виноградный уксус - 1 десерт. л.
сахар - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 50 г
соль - по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Утром поменять воду. Фасоль отварить до полной готовности. Воду слить, бобовые остудить.
Авокадо очистить и нарезать небольшими дольками, огурцы - полушайбами, лук - кольцами или полукольцами. Помидоры я нарезала кружочками и сверху выложила салатный микс, далее - огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца (полбаночки на порцию).
Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто взбейте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!

Салат "Праздничный"
рис отварной - 200-250 г
сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
желток куриный отварной - 3-4 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
морковь отварная крупная - 1 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
майонез - 100-120 МЛ
сливки не менее 20% жирности - 50мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
сметана 20% жирности - 50 мл
Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
Сёмгу нарезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.
Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко нарезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, политое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком. Украшаем пластиками сёмги или красной икрой
Нет комментариев