Любители данной крупы есть, как в Европе, так и в Азии. Ниже мы расскажем про интересные блюда других стран с гречкой.
В азиатской кухне предпочитают молотую гречневую крупу. В Корее, из молотого зерна готовят паровые булочки. Которые носят название "саэ ме дук".Для этого молотая крупа смешивается с солью и добавляется столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Его раскатывают толщиной в сантиметр и нарезают на небольшие квадратики. Перед тем, как поместить булочки в пароварку, их необходимо смазать растительным маслом. Готовят их 10 минут. Ни один большой праздник не обходится без данного лакомства. Подаются булочки в теплом виде, особенно они хороши с кунжутной солью (молотое семя кунжута, смешанное с солью).
А слышали вы про одну из разновидность колбасы, которая помимо мяса содержит также крупу? В Германии такая колбаса готовится с перловкой, а в Польше - с гречкой! Такая колбаса носит название "кашанка". Готовится такая колбаса из свинины с добавлением гречневой крупы и специй. Готовая колбаса обжаривается на сковороде или в духовом шкафу. Подается, обычно, в горячем виде. Раньше такая колбаса считалась деревенским блюдом, теперь же ее подают, как деликатес, в ресторанах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев