Но, если приготовить кальмара правильным способом, то получите нежнейшее вкусное мясо. Делимся советами, как правильно и вкусно приготовить кальмары
✔ Варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится "резиновым". Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелеет в кипятке.
✔ Варить маленькими порциями, брать одну-две тушки кальмара за один раз, опускать в кипяток, вынимать, потом следующую порцию.
✔ Специи при варке кальмаров можно использовать на ваш вкус! Хорошо подходят: черный и белый перец, гвоздику, укроп (свежий и сушеный), базилик, петрушку.
✔ Если вам необходимо приготовить большое количество кальмаров, то воспользуйтесь данным способом. Вскипятите в кастрюле на большом огне воду с солью и специями. Бросьте в сильно кипящую воду 1-2 тушки кальмара и подержите 2 минуты. Вода за это время обычно успевает возобновить кипение. Тушки вытащите шумовкой.
✔ Следующий способ удобный для небольшого количества мяса. Налить в кастрюлю полтора-два литра воды, добавить соль и специи. В кипящую воду опустить размороженные и подготовленные 1-2 тушки кальмаров. Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Минут через 10 мясо будет готово. Вода будет остывать постепенно и кальмар не будет жестким.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1