Забирайте себе!
✔ Классический заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
Ванилин
50 г муки
Яйца (желтки) - 4 шт.
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
✔ Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
Яйца (желтки) - 4 шт.
Сахар 1/4 стак
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили
В жароупорную миску разбиваем четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Ставим миску на водяную баню и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и охлаждаем, периодически мешаем массу. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
✔ Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность.
✔ Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
300 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
✔ Крем из манной каши
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
✔ Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
Творог (9-18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
✔ "Заварной крем"
Ингредиенты:
2 яйца
1 стак. сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стак. молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
✔ Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается с большим количеством молока и менее жирный)
Ванилин - по вкусу.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать торты, рулеты и пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев