
Пожалуй самым важным аспектом правильного ризотто является правильный рис. Итальянцы выбирают три сорта - Vialone Nano, Carnaroli и Arborio. У нас в каталоге представлены два сорта, идеальные для приготовления ризотто рис Виола (
http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id111-ris_viola_Rice_for_Italian_cuisine/) и Рис для ризотто Arborio (
http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id38-ris_rizotto___ARBORIO/). Такой выбор обусловлен тем, что эти сорта богаты крахмалом, отвечающий за ту самую неповторимую кремовость и текучесть ризотто, при этом оставляя сердцевину каждой рисинки чуть твердой.

Также, чтобы получить кремовую консистенцию, присущую ризотто, необходимо не промывать рис перед готовкой. Таким образом, именно сохраненная рисовая мучка обеспечит нужную неповторимую консистенцию.

Если вы не хотите использовать сливочное масло, то его можно заменить оливковым или любым другим вашим любимым, тем самым придавать блюду новые ароматы!

Лук для ризотто необходимо обжаривать до прозрачного, не зажаренного (!) состояния

В классическом ризотто используется белое полусухое вино. Оно придает блюду особый и деликатный аромат. В последнее время кулинары экспериментируют и помимо белого используют игристые вина и даже красные.

Важно при приготовлении ризотто, использовать горячий бульон.

Выбор сыра. Обычно в ризотто отдается предпочтение сырам твердых сортов: pecorino, parmigiano и др. и тогда вы сможете насладиться настоящим шелковым ризотто. Не оставляйте без внимания десертные сыры: ricotta, mascarpone и др. они придадут дополнительный сливочный вкус в сладких вариантах ризотто. Обратите внимание, что сыр в ризотто нужно именно вбивать, тогда блюдо получится воздушным.

Не забывайте, что ризотто - быстрое блюдо. Подавать его нужно сразу после приготовления, оно не требует настаивания. Готовится ризотто в зависимости от вида 14-18 минут, но все это время, вам нужно быть возле плиты и мешать, именно так рис в ризотто приготовится равномерно, будет нежным и ароматным.

Еще больше информации о ризотто (
http://mir-krup.ru/polezno/group12/)
Нет комментариев