Его уникальный вкус по достоинству оценен истинными ценителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес и для сторонников здорового питания - бережная обработка зерна позволяет полностью сохранить отрубевую оболочку. Как и бурый, рис Рубин имеет богатый минерально-витаминный состав, а также содержит в отрубевой оболочке антоцианы – природные антиоксиданты, которые придают зерну красный цвет. Красный рис можно подавать в качестве гарнира, добавлять в салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже десерты! Сегодня мы расскажем, как правильно варить красный рис Рубин.
✔ Подготовка риса
Красный рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.
✔ Если вы хотите, чтобы красный рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.
Способы варки красного риса
Как и в случае с другими сортами риса, вы можете воспользоваться несколькими способами варки риса:
✔ полного поглощения воды,
При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.
✔ варки в большом количестве жидкости.
При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.
Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.
✔ Время варки красного риса Рубин – 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.
Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев