✔ При варке гречки соблюдайте пропорцию: одна часть крупы на две части воды. После закипания нужно уменьшить огонь до средней температуры, а в конце сделать его слабым;
✔ Сняв гречку с плиты, укутайте кастрюлю в плотную тёплую ткань и дайте ей настояться некоторое время;
✔ Для приготовления лучше выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном;
✔ Во время готовки не рекомендуется открывать крышку или размешивать крупу;
✔ Говорят, что блюдо будет вкуснее и ароматнее, если крупу предварительно поджарить на сухой сковороде около 3 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая зерна, чтобы они не пригорели;
✔ Солить крупу можно сразу после закипания или непосредственно перед снятием с огня;
✔ Не стоит замачивать гречку в воде перед варкой. Каша получится более нежной, но при этом большая часть полезных веществ вымоется в процессе замачивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев