Особенности черного риса:
1. Богат антоцианами. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые отвечают за защиту организма на клеточном уровне.
2. В рисовом зерне антоцианы находятся только в отрубевой оболочке. При термической обработке часть антоцианов растворяется в воде, а часть переходит в крахмалистую сердцевину зерна.
3. В черном рисе сохраняется отрубевая оболочка, которая не позволяет крахмалу принимать кремовую текстуру (как в ризотто). Поэтому называть блюда ризотто было бы не правильно. На сайтах итальянских производителей черного риса предлагаются варианты паэльи (ит. paella) или название блюда состоит из основных ингредиентов. Например, Riso nero con gamberetti – Черный рис с креветками.
4. Несмотря на то, что отрубевая оболочка помогает рису сохранить свою форму после варки, крахмал черных сортов относится к мягкому типу. Поэтому готовый рис получается мягким и слегка клейким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3