Н.Толстой:
«Степан Аркадьич любил пообедать, но еще более любил дать обед, небольшой, но утонченный и по еде, и питью, и по выбору гостей. Программа нынешнего обеда ему очень понравилась: будут окуни живые, спаржа и la piece de resistance — чудесный, но простой ростбиф и сообразные вины: это из еды и питья. <…> Мужчины вышли в столовую и подошли к столу с закуской, уставленному шестью сортами водок и столькими же сортами сыров с серебряными лопаточками и без лопаточек, икрами, селедками, консервами разных сортов и тарелками с ломтиками французского хлеба. <…> Обед был так же хорош, как и посуда, до которой был охотник Степан Аркадьич. Суп Мари-Луиз удался прекрасно; пирожки крошечные, тающие во рту, были безукоризненны. Два лакея и Матвей, в белых галстуках, делали свое дело с кушаньем и вином незаметно, тихо и споро».
Суп Мари-Луиз
Ингредиенты
Суп:
телятина (говядина) на кости - 800-900 г
куриная грудка - 4-6 шт
перловая крупа - 1/2 ст
корень сельдерея - 100 г
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 2 шт
мука - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
сливки 10% - 100-150 мл
желток - 2 шт
соль морская
свежемолотый перец
Тесто:
мука - 320 г
мука на подпыл - 100 г
ледяная вода - 100 мл
масло сливочное - 200 г
соль морская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев