✔ На 100 г: ~ 100 ккал
БЖУ: 3/2/18
От автора: Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство. Овсяный кисель по своему составу и принципу приготовления сильно отличается от привычного нам сладкого напитка, приготовленного с использованием крахмала, и который сейчас мы называем "киселем". Для приготовления овсяного киселя используются овсяные хлопья, причем овес должен перебродить.
Ингредиенты
Вода - 1 литр
Овсяные хлопья, "Геркулес" - 400 г
Хлеб ржаной - 1 кусок
Мед - 1 ст. ложка
Любые ягоды и фрукты для пюре (у меня черная смородина, банан и черешня) - 200 г
Щепотка соли
Способ приготовления на сайте Мир Круп: http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id2-russkaya_kuhnya/ovsyanyy_kisel_s_yagodno_fruktovym_pyure/ Автор: Ольга Циватая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев