✔ Несколько правил для подготовки кабачков к хранению:
Кабачки необходимо снять с кустов обязательно до первых заморозков, потому что промерзшие плоды совершенно непригодны для хранения.
Снимая кабачки, оставляем небольшой хвостик длиной около 5 сантиметров. Именно он не позволит инфекции попасть в плоды. Если вы заметите в период хранения, что ножка начала гнить - значит, кабачок испорчен.
Собранные для хранения кабачки ни в коем случае не моем.
Храним их в открытом виде, не упаковывая в полиэтиленовые пакеты.
Пригодная температура для хранения примерно от +5 до +10 градусов.
Складываем кабачки в один слой, чтобы они не соприкасаясь друг с другом, с маленькими промежутками.
Хранение в холодильнике
✔ Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целлофановых пакетах, но не более 3 дней.
✔ Можно еще заморозить кабачки. Если вы планируете побаловать семью жареными кабачками зимой, то обязательно заготовьте несколько порций замороженных овощей кольцами. Для этого нужно проделать те же самые манипуляции, как и в случае с кубиками, только нарезать кабачки кольцами толщиной 1,5-2 см. Не забудьте тщательно промокнуть кабачковые кольца от влаги, поскольку в противном случае при жарке они деформируются. Перед жаркой разморозить, промокнуть от воды, обвалять в муке или обмакнуть в кляре.
✔ Также можно заморозить кабачки с зеленью. Вымойте кабачки и срежьте с них кожицу, а затем нарежьте кубиком. Зелень (лучше всего по вкусу сочетается укроп) вымойте и измельчите. Разложите кубики кабачков в 1 ряд на широком блюде, кухонной доске или другой поверхности, которую можно поместить в отсек для заморозки, и посыпьте их укропом. Затем заморозьте. Замороженные кабачки с зеленью распределите по емкостям и храните в морозилке до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5