Само название - Shepherd's pie - говорит о том, что это блюдо пастуха. Традиционно оно готовилось из мяса ягнёнка и картофельного пюре, но сейчас встречаются различные вариации этого пирога-запеканки. В данном рецепте отдано предпочтение рису. Рис Басмати, воздушный и легкий по составу и вкусу. Обратите внимание, что шеф Рамзи считает, что Shepherd's Pie должен быть только из баранины, а
если он из говядины, то это уже Cottage Pie.
На 100 г: Б – 9,3 г; Ж - 11,1 г; У – 13,5 г; 194 ккал
Ингредиенты
отварной рис Басмати - 3 стак.
растительное масло - 2 ч.л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленый горошек - 3/4 стак.
бараний фарш - 450 г
говяжий бульон - 160 мл
томатная паста (соус) -1 ст.л.
вустерширский соус (вустерский) - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сыр Чеддер - 50-80 г
сметана - 1/2 стак.
Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп – http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id9-angliyskaya_kuhnya/pastushiy_pirog_s_risom/ Автор фото и текста рецепта: Зарема Тагирова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев