Черный Пасхальный Рис (Black Easter Rice or Riso Nero di Pasqua)
Riso Nero di Pasqua - традиционное итальянское блюдо, специально приготовленное для праздника Светлой Пасхи. По своему усмотрению вы можете использовать различные цукаты. Шоколад, апельсин и корица - являются обязательными ингредиентами блюда.
Ингредиенты:
Рис Арборио (или другой круглозерный) - 300 г
Молоко - 900 мл (или 600 мл воды)
Сахар - 180 г
Какао - 80 г
Шоколад темный (у меня был с орехами и изюмом) - 100 г
Миндаль или другие орехи - 100 г
Апельсины (цедра и сок) - 2 шт.
Корица - по вкусу
Щепотка соли
Цукаты (у меня были сладкие сушеные томаты черри) - 100 г
Способ приготовления на сайте Мир Круп: http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id4-italyanskaya_kuhnya/chernyy_pashalnyy_ris_black_easter_rice_or_riso_nero_di_pasqua/ Автор: Анастасия Житенская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев