✔Располагайте продукты равномерно на полках холодильника
При равномерном расположении продуктов холодный воздух свободно циркулирует, а значит, содержимое холодильника быстрее и качественнее охлаждается, чем если бы покупки были навалены «горкой».
✔Учитывайте температурные показатели в холодильнике
Знаете ли вы, что в разных частях холодильника температура неодинакова? Чтобы узнать подробнее о температурных особенностях вашей техники, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к ней.
В наиболее холодных местах (где температура примерно 0°С) храните сырое мясо, рыбу, колбасы, йогурты и приготовленные блюда. А вот сыры, молоко, вареное мясо, десерты и зелень храните в относительно теплых местах холодильника (где температура около +5°С). Самое теплое место в холодильнике — на дверцах (примерно +10°С). Здесь лучше хранить варенье, горчицу, масло и разнообразные напитки. Фрукты и овощи храните в отдельных ящиках.
✔Правильно упаковывайте разные виды продуктов
Перед распределением продуктов в холодильнике разложите их в отдельные емкости. Так например, нарезанные сыры следует хранить исключительно в закрытых коробках, а сырое мясо и рыбу — в закрытых коробках и пакетах. Грибы же лучше хранятся в бумажных пакетах.
✔Учитывайте особенности хранения фруктов
Зрелым фруктам самое место в холодильнике, а вот не дошедшие до нужной кондиции плоды лучше оставить дозревать при комнатной температуре и только потом переложить в холодильник. Иначе они потеряют свой аромат и насыщенность вкуса.
✔Полезно знать!
Многих волнует вопрос, как хранить бананы, ведь и при комнатной температуре, и в холодильнике их кожура чернеет. Вообще потемнение кожуры — это больше эстетический вопрос, но если для вас это критично, то запомните: бананы «любят» темноту, температуру не выше +14°С и уединение (старайтесь хранить их отдельно от других продуктов). Оптимальный срок хранения бананов – не более 3-4 дней.
✔Не храните в холодильнике
картофель (крахмал на холоде превращается в сахар);
лук;
мед и ореховое масло (эти продукты при застывании теряют свой вкус).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев