Ингредиенты
На 4 порции:
¾ стакана пшёнки
1 средняя тыква
1 стакан брусники
1 стакан – воды или овощного бульона
2 столовые ложки мёда
¼ стакана тыквенных семечек (можно подсолнечных)
¼ стакана грецких орехов
¼ стакана оливкового масла
Соль и перец
Разогрейте духовку до 190°..
Пшённую крупу промойте несколько раз, до прозрачности воды.
На небольшой сковородке нагрейте 2 ст.ложки сливочного масла и обжарьте пшенку, помешивая, 3 минуты.
Тем временем очистите тыкву, порежьте маленькими кубиками.
Выложите пшёнку на дно формы для запекания. Поверх неё слоями выложите тыкву и бруснику.
Посыпьте солью, перцем и шалфеем.
Добавьте мёд.
Сверху аккуратно влейте воду или овощной бульон.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
Увеличьте температуру духовки до 200°.
Снимите фольгу. Попробуйте и досолите, если нужно. Если суховато и пшёнка не вполне готова, влейте 2-6 ст.ложек воды или бульона.
Посыпьте семечками и орехами. Запекайте ещё 10-15 минут.
Перед подачей пропитайте кашу оливковым маслом.
Автор: Natalya Pamsik
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id2-russkaya_kuhnya/zapechennaya_kasha_iz_pshenki_s_tykvoy_i_brusnikoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев