Как сохранить тыкву!
Тыква - очень полезный продукт в нашем питании. Есть несколько нюансов, как сохранить этот овощ, чтобы наслаждаться блюдами с ней и зимой!
Комфортными условиями для тыквы будет темное место с температурой от 5 до 15 градусов выше ноля. Влажность для тыквы не должна быть более 80%. Такие условия вполне можно создать на застекленной лоджии. Тыква должна быть созревшей, целой, без повреждений, и целой плодоножкой. Хранить ее необходимо плодоножкой вверх. Если их несколько, то они обязательно не должны касаться друг друга. Необходимо накрыть тыкву ветошью, чтобы избежать попадания солнечных лучей. Проверяйте иногда предмет хранения. Урожай может подгнить.
Существуют определенные сорта тыквы, как правило, твердокорые, которые способны прекрасно храниться в самой квартире, и прочих отапливаемых помещениях. Для городского жителя приемлемым местом хранения также может быть и гараж. Главное, чтобы он не промерзал зимой, и не был перенасыщен влагой.
Если вы уже опробовали ваш урожай и остался кусочек, который хочется сохранить до следующей трапезы, то лучше определить место такой тыкве в холодильнике. Разрежьте ее на дольки, очистите от кожуры, удалите все семечки. В холодильнике, не в морозильной камере, резаная тыква проживет около 8-10 дней.
Но если ее плотно обернуть фольгой, то это время можно увеличить до одного месяца. А вот в морозилке тыква пролежит и того дольше. Мякоть плода нужно расфасовать в целлофановые пакеты или лотки, предотвратить попадание лишнего воздуха, плотно завязать или закрыть. Тогда и через год вы сможете поесть тыкву из вашей морозильной камеры. Кстати, если там мало места, то можно тыкву не разрезать на куски, а потереть на терке. Правда после заморозки тыква теряет свои вкусовые свойства и использовать ее лучше для приготовления кексов, супов, гарниров. Просто запечь ее с карамельной корочкой, уже вряд ли получится.
Полезны своими свойствами и тыквенные семечки. Чтобы их правильно сохранить, надо после извлечения из тыквы, очистить от мякоти и хорошо просушить. Хранить их можно, как в стеклянной посуде, так и в тряпичном мешке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев