Ингредиенты
Варёное пшено - 1 стак.
Шампиньоны (или любые грибы) - 250 г
Порезанная крупная луковица - 1 шт.
Порезанный стебель сельдерея - 1 стебель
Порезанная небольшая морковка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Куриный бульон - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Вусте/Worcestershire Соус - 1 ст. л.
Грецкие орехи и петрушка - для украшения
Оливковое масло - для обжарки
Примечание
Для вегетарианской версии следует использовать овощной бульон или воду. Немаловажное достоинство его, также, низкая калорийность, несмотря на то, что суп насыщает и не оставляет голодным) Worcestershire sauce добавлять совсем необязательно, но тут он является "секретным ингредиентом", который придаёт супу особый вкус)
Способ приготовления
В оливковом масле обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок. Добавить порезанные грибы. Жарить до испарения влаги из грибов, т.е. около 5-8 минут. Добавить Вусте Соус, бульон и варить минут 10-15. Переложить половину супа в блендер, пюрировать, вернуть в кастрюлю. Это сделает суп густым. добавить варёное пшено, довести до кипения. Проверить соль, добавить перец. Подавать с зеленью, орехами и т.п. Для чесночного хлеба смешать мягкое масло с чесноком, петрушкой, солью (если масло несолёное). Намазать на хлеб, запечь в духовке.
Автор: Marina Poplavsky
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/supi/id9-angliyskaya_kuhnya/cid915-gribnoy_sup_s_pshenom_i_chesnochnym_hlebom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев