Когда не хватает солнца, британские ученые советуют больше есть пищи, с естественной желтой окраской=). Вот такой манник точно порадует вас в это воскресное утро!
Ингредиенты:
3/4 ст. манной крупы
1/4 ст. кукурузной муки
1 ст. нежирного натурального йогурта (можно заменить сметаной)
45 г сливочного масла
100 г мелкого коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
вишня и вишневый сироп (факультативно)
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать манную крупу, соду, соль, ванилин и кукурузную муку.
Размягченное масло взбить в сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Затем йогурт и мучную смесь. Тщательно перемешать. Добавить в тесто вишню (предварительно размороженную).
Форму смазать маслом и присыпать манкой (мукой), выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Горячий пирог пропитать сиропом или вареньем. Полностью остудить.
Автор манника, Наталья Дмитриева считает, что это лучший манник из всех, что я пробовала (Конкурс «Кулинарное вдохновение 2012г).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Как редко я вижу выпечку из кукурузной муки)
а я кофе сейчас пью,и как раз бы кусочек съела бы этого пирога.
Саша, и я!!! Британские ученые плохого не посоветуют)))