Чем рис для плова отличается от других видов риса?
В нашей коллекции более 12 видов риса. Но почему мы выделили отдельный рис для плова?
Давайте сначала разберемся: каким должен быть рис для плова?
Рассыпчатым и ароматным. И такая рассыпчатость свойственна обычно длиннозерным сортам — например, Басмати. Но можно рассмотреть и среднезерные. Есть узбекский сорт риса — Девзира, который обладает нежным ореховым ароматом.
Получается, наш рис для плова — это один из подходящих уже существующих видов?
Не совсем.
Рис для плова — это крупа высокой сортовой чистоты сортов «Регул» и «Аметист», обладающих прекрасными вкусовыми качествами для приготовления блюд восточной кухни. При производстве риса для плова использована технология полировки зерна с добавлением дезодорированного растительного масла, что придает крупе жемчужный оттенок и улучшает вкусовые качества при приготовлении плова. Такой рис на Ближнем Востоке называют Camolino.
Поэтому с таким рисом приготовления плова становится легче. Советуем попробовать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев